Производится из слегка подвяленных темных слив поздних сортов, осторожно размятых в ступе и сброженных. Сливовица этой марки удостаивается трех перегонок вместо двух и отличается особенно тонким букетом, в котором легко угадывается спелость плодов, легкость цветочной пыльцы, свежесть листвы и крепость дерева.
Золотую сливовицу после трех перегонок выдерживают не менее одного года в дубовых бочках, после этого она становится еще мягче, меняет цвет с прозрачного на бледно-золотой и к ее букету добавляются новые изысканные тона.
Производится из поздних сортов темной вишни или черешни. Получают вишневицу путем двукратной дистилляции сброженных выжимок, содержащих мякоть и косточки.
Яблоковица обладает приятным яблочным ароматом, а двойная дистилляция и продолжительное созревание делают этот напиток ароматным, нежным и немного сладковатым.
Основой для производства этого напитка являются ягоды черного можжевельника. По своим вкусовым качествам Боровичка напоминает джин, однако отличается более мягким и благородным вкусом, присущим настоящему бренди.
Нетрадиционная пивная палинка. Производится путем многократной перегонки свежего темного пива Портер производства завода «Пардубицкий пивовар». Напиток имеет интенсивный аромат и вкус корочки черного хлеба и солода.
Производится из слегка недовяленных темных слив поздних сортов, осторожно (чтобы не повредить косточки) размятых в ступе и сброженных. Сливовая ракия подвергается двойной перегонке, при этом отличается особенно тонким букетом, в котором легко угадываются спелость плодов, легкость цветочной пыльцы, свежесть листвы и крепость дерева.
Преимущественно производится из ароматного сорта «Вильямс». Получается путем двукратной дистилляции сброженного сусла, аналогичного сидру. Грушевая ракия отличается оригинальным букетом, в котором преобладает нежный вкус свежей груши.